欢迎访问贵州茶协网,网址:www.gzcx.org 今天是: 设为首页 | 加入收藏
网站首页 协会简介 会员单位 新闻动态 政策法规 茶叶工艺 茶叶质评 茶与健康
茶业文化 民俗茶艺 品茶论道 名茶推荐 企业推荐 茶具用品 茶叶种植 融资通道
热点新闻:
您当前的位置首页>> 茶叶工艺>> 茶枕多久换一次茶渣
茶枕多久换一次茶渣
作者:管理员 来源:互联网 日期:2014-08-25 阅读:762

平时我们总是习惯把泡过的淡而无味的茶渣丢弃,然而您是否知道,茶渣仍然具有多种保健功效,可以用来做枕头。做茶枕以绿茶渣、乌龙茶渣为宜,需阴干使用,不能放在阳光下曝晒。一般枕应三个月更换1次茶渣。做茶枕的枕套最好用棉布或桑蚕丝料,茶枕长50厘米、宽30厘米即可。茶渣及配料的用量各为250-500克。  

桑叶明目茶枕茶渣+桑叶。  

功效:清热,明目,降血糖。适用于高血压患者的眼痛,糖尿病造成的视物模糊。  

薄荷舒脑茶枕茶渣+薄荷叶。  

功效:清热,解毒,抗病毒。适用于高血压患者的头痛、病毒性角膜炎、眼痛。  

菊花降压茶枕茶渣+菊花花瓣。  

功效:清热,明目,降压。适用于高血压患者的头痛、肝火旺造成的视物模糊。  

玫瑰养颜茶枕茶渣+玫瑰花瓣。  

功效:舒肝理气,润肤养颜。适用于脸部色斑,肝热气郁。
野菊祛痘茶枕茶渣+野菊花。  

功效:清热,抗病毒,祛痘。适用于多发性青春痘。  

开开空调让室温降低也有助于孩子体温下降  

近几天的持续高温,使得儿科感冒患儿人数直线上升,有的患儿来就诊时体温竟达到了40℃,且都是持续高烧;有的今天烧退了,明天又起来,就是不见退烧。  

专家说,造成患儿高热不退的原因,首先是家长的护理不当。孩子只要一感冒发烧,家长就认为是着凉引起的,所以将孩子裹得严严实实,有位家长甚至给孩子穿上了绒线衣裤,想通过“捂汗”来退烧。家长生怕孩子会吹到风,更不要说开空调和电扇了。  

这里要提醒的是,孩子的体温升高后,如果家里的温度也高,就会造成孩子身体无法及时散热,导致高热不退。而且在高温的环境里,孩子情绪焦躁,也会影响免疫功能,使病情恢复较慢。  

所以,即使孩子出现发烧,也要适当开开空调,将室内温度控制在27℃左右,这样可使孩子体温与外界进行热交换,有助于孩子体温的下降,利于身体的恢复。

编辑:网站管理员【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
上一篇:未来时尚服饰新风标--茶叶衬衫
下一篇:没有了
最近更新  
·贵州省茶叶协会带队调研平塘...
·第六届贵州茶业经济年会在贵...
·纳雍县连续九年荣获“全国重...
·守护可以喝的活化石
·西秀区古茶树资源小考
·贵州黎平:成功举办 2017年“...
热点推荐  
·贵州茶叶电商赢得赞誉 总投资...
·石阡县“三剂良方”助推茶产...
·石阡苔茶美名扬 秘密就是营养...
·贵州:农与茶结合,打造“中...
·贵州松桃多举措发展茶产业 采...
·贵州松桃多举措发展茶产业 采...
点击排行  
 关于举办“梵净山茶·石阡苔茶...[1408]
贵州省茶叶协会简介[4971]
联系我们[2334]
“梵净山茶·石阡苔茶杯”201...[1885]
都匀市东驰斗蓬山毛尖茶厂[1526]
免责声明[1473]
普安县2015年春茶生产情况[1454]
2014年黎平县茶业大事回顾[1441]
世纪福茶叶[1218]
贵定县懿峰茶业有限公司[1218]
返回首页 | 协会简介 | 免责声明 | 联系我们
Copyright www.gzcx.org 版权所有:贵州省茶叶协会
地址:贵阳市友谊路258号(百灵·尚品一号B-2-8-2) 邮编:550000 电话:0851-86570898
ICP备案编号:黔ICP备14003133号-1 技术支持:贵州狼邦科技有限公司